当前位置: 首页 > 党建工作 > 红色微课 > 正文

防疫礼仪操-烟台职业学院助力世界战疫攻坚

【来源:防疫礼仪操-烟台职业学院助力世界战疫攻坚 | 发布日期:2020-03-09 】

同心战疫,防之以礼,新冠会散,天空将晴。在举国上下抗击新冠肺炎疫情期间,烟台职业学院会计系刘茹老师带领茹雅课堂礼仪团队师生原创全国首版《防疫礼仪操》,将安全防护知识与现代礼仪规范融为一体,通过简单易学的礼仪操的形式传播安全防疫常识,为中国战胜疫情贡献烟职力量。

疫情无国界,心齐泰山移。在中国取得疫情防控攻坚战基本胜利的基础上,刘茹老师团队又将防疫礼仪操改编成中英文双语视频,联合选用烟台职业学院《礼修于心、仪化于行茹雅课堂学礼仪》在线课程的武汉外事外语职业学院滨州医学院广东女子职业技术学院三省四校师生,以云录制方式制作了英文版《防疫礼仪操》,希望用礼仪操的形式向世界传播中国的科学防疫常识,期待世界各国民众同舟共济,携手战疫,为世界战胜疫情贡献中国力量。

《防疫礼仪操》包括招呼礼口罩礼洗手礼喷嚏咳嗽礼距离礼等五个小节,在重大疫情防护期间,不握手拥抱、出门戴口罩、科学勤洗手、咳嗽喷嚏不对人、安全距离1米远等安全防护措施,既是健康防护的必须,更是应该被总结规范进现代礼仪体系中,成为人际交往中保护自己保护他人的礼仪共识、礼仪规范。

视频中两位在烟台工作生活的外教Dr.BKMr.DavidOsmar谈了他们在中国的真实感受,我们也希望通过他们的亲身经历,让世界各国人民都感受到:中国政府倡导的科学防疫常识对预防新冠病毒是非常行之有效的,中国经验值得参考借鉴,中国做法更值得学习效仿。

病毒无国界家园共维护。茹雅课堂原创双语版《防疫礼仪操》已在大众网胶东在线等媒体进行宣传推广,让我们万众一心、共克时艰,在抗路上与相伴,做好文明防工作。相信春会暖花会开,人类定能穿越疫情的阴霾迎来风雨之后的阳光!世界加油!

大众网

胶东在线