当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

主题党日 | 巩固防控工作成果,发挥战斗堡垒作用

【来源:主题党日 | 巩固防控工作成果,发挥战斗堡垒作用 | 发布日期:2021-03-06 】

为认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于防疫工作的重要讲话和会议精神,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按学院党委统一部署和要求,36日下午,烟台职业学院会计系党总支以钉钉视频会议形式举行巩固防控工作成果,发挥战斗堡垒作用主题党日活动。

会上,会计系党总支书记李晶向冲锋在前、真诚奉献、勇于担当的党员干部表示诚挚的关心和慰问,并深入分析当前形势,就统筹做好会计系疫情防控和教育教学工作提出如下要求:

一、抓紧抓实抓细疫情防控工作

二、进一步做好在线教育教学

三、提前谋划开学防疫工作

四、开展新时代爱国主义教育活动

01抓紧抓实抓细疫情防控工作。在疫情防控关键时期,坚决落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,依法依规做好疫情防控工作,严格落实各项具体细化措施,加强对学生全程跟踪,及时化解疫情防控中可能出现的风险,打好、打赢疫情防控阻击战。

02进一步做好在线教育教学。不断规范线上教育教学组织行为,实现特殊时期线上教学与开学后教学有效衔接;注重加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感;关心学生身心健康,引导学生加强体育锻炼;完善线上教学保障措施,强化课程上线审查和运营管理,规范网络言行。

03提前谋划开学防疫工作。认真学习学院下发的文件,在正式开学前,要确保严格做到充分掌握人员摸排信息、充足供应物资、落实防控和应急隔离相关措施;开学后要精准分析学情,掌握学生居家学习情况,诊断评估学习质量,制定有针对性的教学计划;对不能按时返校学生尤其是在疫情防控重点地区无法确定返校时间的学生,落实个性化教学辅导。

04开展新时代爱国主义教育活动。根据教育系部关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案,依托会计系小青核党建品牌,深入开展社区小青核、孝恩小青核、弘文小青核等一系列子品牌活动,组织师生扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育活动,弘扬信实精神,完善立德树人育人机制。

党总支副书记宿亚琳提出贯彻落实意见,各支部要按照会议要求发挥作用,立足本职工作,提升党员业务能力,搞好线上学习活动;坚定思政引导方向,引导党员做好传道授业解惑者,继续举办爱国主义系列活动,上好爱国主义思政大课;充分调动党员积极性,提升学习意识,定期开展主题党日活动;要将党建工作与年度工作、防疫工作进行统一规划部署,做好课程思政架构,践行初心和使命,发挥党员教师的先锋模范带头作用。