当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:喜报丨传递遵义会议精神·凝聚青春力量会计系“小青核”宣讲团成功入选团中央志愿宣讲团 | 发布日期:2023-10-14 】

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的公告》,传递遵义会议精神·凝聚青春力量会计系“小青核”宣讲团成功入选!

暑假期间,宣讲团深入贵州,围绕瞻仰红色圣地、针对扶贫搬迁安置区进行养老政策和金融防骗知识宣讲、关爱留守儿童和自闭儿童心理健康、乡村学校助教助学、青少年防拐卖知识宣讲、寻访老兵6项重要内容。通过“多彩贵州”专项实践活动,把所学的会计技能和金融知识,真正地融入到实践活动之中,多方面收集材料,为宣讲做了充足的准备。

传递遵义会议精神·凝聚青春力量会计系“小青核”宣讲团将在学校党委的领导下,贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,在接下来的志愿服务过程中,按照相关要求积极开展志愿宣讲活动,发扬信实学子的优良作风,以实际行动践行新时代青年的责任与担当!