当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

优秀毕业生 | 饶艳丽:人生有梦,各自精彩

【来源:优秀毕业生 | 饶艳丽:人生有梦,各自精彩 | 发布日期:2022-08-16 】

饶艳丽

逢山开路 遇水搭桥

即使单枪匹马

也能勇敢无畏

脚踏实地 仰望星空

领略优秀毕业生的风采

让我们逐梦前行

充实自我 努力沉淀

饶艳丽,女,山东菏泽人,会计系2019届毕业生。在校期间,荣获烟台职业学院学习标兵称号,并且成功考取助理会计师资格证、英语四级证书,通过了教师资格证的笔试。毕业当年获得专科毕业证书和自考本科毕业证书。

以梦为马 不负韶华

2016年,饶艳丽进入烟台职业学院会计系,在导员的指导下选择了自考本科。经过三年的努力,在毕业时同时取得了本科毕业证书和学士学位证书。毕业后在一所公立小学实习,一边学习一边积累经验。在这期间,她下定决心考取教师编制,并开始为这个目标不断奋斗。经过不断的努力,在2020年顺利通过笔试和面试,成为一名人民教师。工作期间因成绩突出,荣获优秀教师称号。

故事的结局很美丽

过程有些曲折而已