当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

张泽升-创业点亮青春​梦想

【来源:张泽升-创业点亮青春​梦想 | 发布日期:2020-07-19 】

张泽升

张泽升,中共党员,烟台职业学院会计系2016级财务会计专业学生,在校期间担任宣传部部长、新媒体联盟主任、记者站副社长。自入学以来,他表现优异,先后获得“院优秀团员”、“社团活动奖学金”、“二等奖学金”、“社会实践奖学金”、“国家励志奖学金”、“十佳社团之星”、“山东省寻找青年’政治佳'活动优秀奖”、“山东省大学生文化节微电影大赛二等奖”、“2019届省级优秀毕业生”等多项荣誉。

张泽升同学的创业历程是从大学生创业实践开始的。2016年来到大学后,张泽升便加入到系“小算珠”青年核心价值观学习宣讲团(简称“小青核”)和“同学+”创新创业孵化平台中,积极参与到小青核新农、“同学+”众创平台、同学家果园等多个创新创业项目中,还组建了会计系创新创业技术组,为创新创业项目在技术方便提供了有力的支撑。在校期间不断钻研影视后期技术和新媒体运营知识,为后期创业项目的开展做了充分的积累。经过多次的实践,他发现许多有新媒体自主运营经验的大学生毕业后缺少实践机会,以及传统传媒对于中小型企业有局限性、成本高、需求少的弊端;中小型企业对新媒体缺乏经验,了解形式单一等问题。为此他决心成立致力于大学生就业创业实践和新型传媒创业生态的传媒品牌“灵犀文化传媒”,目的是结合民间制作的民生态和平面公司的设计态基础构建新型传媒创业生态,为大学生提供创业就业平台,为中小型企业提供适合、有效的宣传服务。

2019510日入驻到烟台市大学生创业园,后注册成立了“灵犀文化传媒工作室”,短短九个月的时间,“灵犀文化传媒工作室”就实现了从创办到盈利再到扩张规模的快速增长,聘用了两位实习的应届大学生,与多所高校在校大学生合作,为他们提供创业就业平台。为七家中小型企业提供了新型的传媒服务,深入了解客户,以企业的传媒特点、优势、主要客户群体、客户特点、广告运作中本公司能起到的作用为出发点,为客户量身打造宣传方案。累计创收三十余万元,为两名应届实习生提供就业机会,为高校多个学生团队提供实践机会,带动两个创新创业项目。

“纵使思忖千百度,不如亲手下地锄”。张泽升带领的大学生青年创业团队,心怀理想勇于创新,抓住机遇直面挑战,立志于大学生就业创业实践平台和新型传媒创业生态模式,新时代新青年要勇于创新,敢于开拓,让越来越多的大学生加入到团队中抱团创业,帮助中小企业有效宣传,力争打造民间制作的民生态和平面公司的设计态相结合的新型传媒创业生态模式。