当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

李龙 匠心筑梦专升本

【来源:李龙 匠心筑梦专升本 | 发布日期:2020-07-20 】

匠心筑梦  一往无前

“我相信,只要全力以赴去做一件事情,就一定能有所成就!”在筑梦路上,他一往无前,始终秉持着“工匠精神”,从各方面严格要求自己,先后获得“院三好学生”“系十佳学生”“系十佳竞赛之星”及院社会实践奖学金、技能技术奖学金等,他还代表学院参加银行业务综合技能山东赛区选拔赛,并以山东赛区第一名的成绩参加国赛,取得全国二等奖的佳绩。他以优异的成绩考入临沂大学继续深造。他就是会计系2016级会计5班的李龙。

立足专业  吃苦耐劳

初入大学校园,进人自己理想的专业学习,李龙心中满是喜悦。他怀着这份憧憬与向往,投入专业学习,秉承“博学、强能、修身、立业”的校训精神,在课堂上汲取知识,在实训室动手操作,在实践中验证理论、加深领悟。在寝室、教室、实训室三点一线的生活中,实训室是他驻足时间最长的地点。

凭着一股好学、肯学、会学的劲头,大一时他便被选入了会计系的银行业务综合训练营。在训练营里,他结识了优秀的指导老师和同学,在他们的帮助和指导下慢慢成长起来。回想起那段时光,他心中充满了感激,他说:“虽然当时非常忙碌,但我并不觉得辛苦,因为我们不仅仅代表着自己,还代表着整个会计系,整个学院。”正是这种吃苦耐劳和团队协作的精神成就了他。

刻苦训练  成果丰硕银

银行综合训练营的经历,让他多了一份从容与自信,今年5月,他开始准备银行业务综合技能竞赛山东赛区选拔赛,首次代表学院参赛便斩获第一名。6月,参加在广东省番禺职业学院举办的全国银行业务综合技能大赛,荣获全国二等奖。

这几次参赛是他大学生活中最难忘的经历。当时面对竞争压力,他不断鞭策自己,每天训练1012个小时,磨破手指,看晕眼睛,是常有的事情,“冬练三九,夏练三伏”是对他最好的描述。小年之夜,他在训练室中看着窗外的绚丽烟花,将心中的思乡之情转化为训练时的激情。

指导老师顾及不上孩子中考,与他同吃苦,一同训练,完美地诠释了“责任至上”的教育情怀。赛后李龙回忆:“当时不是没有想过放弃,但是一想到不仅自己努力了这么久,老师也陪你起努力,就没有了放弃的理由。”

在三年的大学生活中,李龙还积极参加学院、会计系组织的各项文体活动,如运动会、迎新晚会、合唱比赛、诵读经典等活动。与此同时,他始终坚持着不断学习的这份初心,通过刻苦努力,考取了初级银行资格证书、全国计算机二级证书等。

毕业是人生另一起点,他将再一次扬帆起航,用坚持不懈的努力开启人生中崭新的一段梦想之旅!