当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

青鸟计划(二) | 青鸟返乡,筑梦远航

【来源:青鸟计划(二) | 青鸟返乡,筑梦远航 | 发布日期:2022-08-18 】

躬行实践 增长才干

乡情永系 逐梦未来

青鸟返家乡 扬帆奋起航

新时代新征程 新青年兴家乡

以青春之我

书写出为家乡助力的绚丽篇章

聚力济南

21会1 苑德鑫

暑假期间,非常荣幸自己能够参加“青鸟计划”暑期社会实践,来到长清区崮云湖街道开山村实习。我的主要工作包括社区疫情防控、居民信息录入、国家反诈APP推广、整理文件等。此次的志愿服务,开阔了我的视野,提高了我适应社会的能力,让我第一次真正的融入社会,在实践中了解社会,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为新时代青年,在此次社会实践中完善自我、增强自我,让青春不负梦想,奋斗不负时代。

聚力泰安

21会1 张珂萱

“自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先”。这个暑假,我参加了“青鸟计划”暑期社会实践,来到肥城市教体局,负责档案录入工作。这使我拥有了一次接触到档案管理工作的机遇,不仅了解了作为一名档案员的重要职责,也让我真正地领悟到了理论与实践结合的重要性。此次“青鸟计划”活动让我在实践中开辟了视野,增长了才华,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

聚力泰安

21会1 尹梦琪

暑假期间,非常荣幸自己能够参加“青鸟计划”暑期社会实践,到东平县彭集街道办事处实习。我主要负责协助工作人员进行文件处理、相关信息录入等。在志愿工作过程中,我体会到基层工作人员的辛苦,更收获了自己的成长指南。此次实践活动增加了我的见识,培养了我的耐心,提高了我的责任意识,更锻炼了我与人相处的能力,这是一次宝贵的经历。在以后的生活中我也会时刻牢记青年的使命,为建设家乡、建设社会贡献自己的一份力量。

聚力菏泽

21会2 庞雨欣

暑假期间,我来到成武县青年志愿者协会参加“青鸟计划”暑期社会实践。我主要负责协助工作人员整理文件资料、协助小区负责人进行信息统计、维护核酸检测现场秩序等。在工作中我积极配合,主动请教相关问题,锻炼了我的梳理材料能力,学到了很多为人处事的方法道理,丰富了自己的暑假生活。经过这次社会实践活动,更加坚定了我的信念,作为新时代青年学生,在今后的生活中,我会积极投身于社会实践中,为家乡、为社会贡献自己的一份力量。

聚力烟台

21会8 曲子烁

暑假期间,非常荣幸自己能够参加“青鸟计划”暑期社会实践,来到龙口公安局东莱派出所实习。我主要负责随访登记省外和中高风险地区到龙口人员的建档工作。嘈杂的房间里,大家说着相似的话,每一个电话背后都是一个不同的人,他们态度不同,脾气不同,但我们依旧保持诚挚态度对待。遇到不清楚对方住所所属辖区时,我就用地图搜索,相信不管用什么方法总能得到我需要的答案。在我与不同人的通话中,锻炼了自身随机应变能力和沟通能力。服务家乡、奉献家乡,是新时代大学生的使命与职责。

聚力德州

21财3 蔡铭珠

在暑假期间,我参加了“青鸟计划”暑期社会实践,来到临邑县林子镇人民政府实习。我主要负责在党政部门撰写文稿、整理记录等工作,后期被调动到计生站整理档案及信息录入工作。工作中我充分提升了自己作为一名会计人的专业职能,在另一个课堂、另一片天地增长知识,锻炼意志,丰富阅历。身为时代新青年的一份子,我们应该不断积淀学识,历练本领,贡献一份属于自己的青春力量!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,一路走来,必将繁花似锦,获益匪浅。

聚力济宁

21金2 陈晓彤

暑假期间,我来到曲阜市王庄镇人民政府参加“青鸟计划”暑期社会实践。我主要负责整理档案室纸质版档案的电子版建档,协助派出所相关工作人员拨打疫情随访电话并核实上报各项疫情信息,在王庄镇为人民服务中心解答村民的问题。我充分了解了基层公务员的各项工作和所承担的责任,也理解了基层工作人员的辛苦。在实习的一个多月里锻炼了我的动手能力和交流能力,能快速的解决百姓的问题。虽然有些辛苦,但看到百姓们满意的笑容,我觉得一切的劳累都不在了,脑海里只剩下那句沉甸甸的使命“为人民服务”!

青鸟飞矣 于彼高冈

青鸟鸣矣 于彼朝阳