当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

青核团课 | 量化梦想时间,做大学圆梦的“规划师”

【来源:青核团课 | 量化梦想时间,做大学圆梦的“规划师” | 发布日期:2022-04-22 】

为帮助同学们科学的安排时间,规划好自己的大学生活,4月10日晚,宗文娟老师在21级财务管理2班以“量化梦想时间,做大学圆梦的规划师”为主题召开“青核团课”系列线上团课第五讲,会计系党总支副书记宿亚琳、团总支书记刘强参会,辅导员(班主任)通过线上、线下相结合的方式进行集体观摩学习。

1、大学生活的困与惑

常见的问题,同样的疑惑,伴随着宗老师课件中大学生如何安排时间、同学们怎么高效学习等问题,一双双期待答案的眼睛陷入了沉思。宗老师通过大学中最常见的问题引入此次团课的主题,灵活有趣的问答,温馨而有朝气的班级氛围,为同学们的大学生活增添了一抹亮丽的色彩。

2、欣赏课余风景,了解学姐风采

视频中课余生活的剪辑,引起同学们深刻的共鸣;连线时学姐热情的分享,将团课氛围推向顶峰。宗老师邀请会计系优秀毕业生李诗豪学姐为同学们答疑解惑,了解她的考研学习计划及人生规划的方向,掌握平衡课余活动及学习时间的方法。学姐鼓励同学们,只要“心中有阳光,脚下有力量”,未来一定能成功。

学姐风采

李诗豪,17级会计1班团支书,系劳卫部部长;学习成绩优异,在校期间获得多项奖学金;积极参与实践活动,认真负责,全面提升自身能力;2020年5月考入山财东方学院会计学专业,2022年4月考取了山西财经大学税务专硕的研究生。

3、践行时间管理,运用精妙技术

高效的学习也需要精妙的技巧,没有一蹴而就的成功,只有持续不断的努力。宗老师通过“番茄钟法”和“吃青蛙法”两种有趣的方法,引导同学们用技巧化解问题,以巧思管理时间。梦想因努力而精彩,生活因拼搏而充实,找到适合自己的方法,圆梦美好的大学生活。

宿亚琳副书记从三个领域为同学们讲述了自己的看法:认知领域,同学们要对自己的认知明确,树立正确的目标,才能有充足的自信继续前行;时间规划领域,合理规划参加社团活动和学习的时间,适当的活动一定会充实大学生活,使自己得到锻炼和成长;方法领域,要充实利用时间,高度自律,设置好未来的目标,全方面发展自己。最后,她希望同学们能够不负自己,规划好自己的未来,实现自己最初的梦想。

原文来自烟职会计系盛夏光年微信公众号

发文日期:2022年4月21日