当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

青核团课 | “疫”路同行,感谢“6”你

【来源:青核团课 | “疫”路同行,感谢“6”你 | 发布日期:2022-04-16 】

为增强学生疫情防控意识,引导学生用乐观积极的态度面对疫情,4月6日晚,王昕昕老师在21级大数据与会计6班以"疫路同行,感谢‘6’你"为主题召开“青核团课”系列第二讲,会计系党总支副书记宿亚琳、团总支书记刘强参会,全体辅导员(班主任)老师通过线上、线下相结合的方式进班集体学习观摩。

班会内容

1.知识作答,加强防护

王老师列举新冠肺炎疫情确诊实时数据,加强同学们对疫情严峻性的认识。通过扫码答题的方式,同学们更加深入地了解疫情防控常识。用防疫操的形式为同学们做洗手操的正确示范,提醒同学们配戴口罩、勤洗手,加强自身防护,做好防疫措施。

2.疫路同行,感谢有你

疫情防控期间,同学们身后那些平凡的守护者们负重前行,为同学们提供生活、学习上的便利,他们是冲锋一线的防疫英雄,是保障后勤工作的消杀人员……班会上,王老师与同学们倾其感言,感谢领导老师和志愿者们将不辞辛苦化作防疫动力,让大家深深体会到责任与担当的力量。

3.前进路上,向阳而生

为了同学们在封校期间能够丰富大学生活,王老师精心准备了学习内卷篇、兴趣提升篇、文艺创作篇、才艺展示篇、分享美食篇等五类推荐篇目,主动向同学们分享朋友圈的美食,形成师生之间近距离的交流,希望同学们通过学习资源能够在校内提升自我,静候解封佳音。

团总支刘强科长表示,王老师的班会从不同角度让同学们切实感受疫情防控期间我们所做的努力,希望同学们在疫情防控期间遵守学校的疫情防控政策,学会运用各种方式放松心情,团总支会组织各种活动丰富同学们课余生活。

宿亚琳副书记点赞了课程思政教育和线上班会相融合的方式,课程育人与主题班会相融合也给老师们在创新学生工作上提供新思路,进而全面提升学生管理水平。其次,王昕昕老师和孙芳老师的这两次线上、线下不同形式的班会,与学生形成了密切、无缝衔接的交流,更好地指导同学们在线上学习期间的自我管理。最后,希望未来老师与同学们齐心协力、互相配合,共创会计系美好的明天。

发文媒体:烟职会计系盛夏光年微信公众号

发文日期:2022年4月15日