当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

【来源:喜报 | 烟职会计系在烟台市首届大学生科技节财务共享技能竞赛中喜获佳绩 | 发布日期:2023-10-23 】

10月22日,烟台职业学院承办烟台市首届大学生科技节财务共享技能竞赛,由会计系姜懿、孙荣超老师带领的两支队伍脱颖而出,分别获得第一名、第二名的好成绩。

大赛聚焦产业数字化转型财会人才需求,对接新技术、新产业、新业态、新模式,围绕财税理论知识、云核算技能、云税务技能和财务机器人四方面内容,在规定时间内完成财务共享服务企业案例。会计系参赛队员团结协作,以扎实的专业知识功底、熟练的专业技能与良好的心理素质,沉着应对各项挑战。

会计系将以此次财务共享技能竞赛为契机,深入探索高素质技术技能型财会人才培养模式,拓展技术技能型人才成长通道,提高学生实务业务的判断、财务核算、服务办理和智能技术应用的能力,培养强专业、精数据、 懂业务、擅分析、会工具、能决策、有素养的新时代数智化财会人才,有效服务地方经济社会发展。